Sonntag, 12. Oktober 2008

Freihof-Gymnasium wird 5. beim Kellogg’s Kicker Cup

Die Mädchenmannschaft des Freihof Gymnasiums Wettkampf IV (Jahrgang 95-97) hatte sich durch die Siege im Kreisfinale, der Zwischenrunde, dem Regierungspräsidiumsfinale und dem Landesfinale bereits Ende des letzten Schuljahres für den Kellogg’s Kicker Cup – dem Bundesfinalersatz für Wettkampf IV - qualifiziert.
Dieser fand vom 05.-08. Oktober in Rust statt, bei dem die Sieger aus 15 Bundesländern im Fußball gegeneinander antraten. Die Mädchenmannschaft des Freihof Gymnasiums erreichte hierbei einen hervorragenden 5. Platz! Durch technische Sicherheit, Entschlossenheit und Kampfgeist ließ die noch junge Mannschaft so manche Sportschule aus anderen Bundesländern hinter sich und verpasste nur knapp das Spiel um Platz 3. Den ersten Platz bei den Mädchenmannschaften sicherte sich die Carl-von-Weinberg-Schule aus Frankfurt. Bei den Jungen gewann das Ferdinand Porsche Gymnasium Stuttgart.
Neben den Fußballspielen waren auch das Übernachten im Tippidorf in Rust sowie die Besuche im Europark und im Science Center weitere Highlights für die Schülerinnen.

Hinten: Anika Dobusch, Heike Gerl, Rebecca Werner, Michelle Esposito, Nathalie Strohsacker, Milena Hummel
Vorne: Katharina Strienz, Sara Kreher, Kim Heinzl, Antonia Höchst